AQUIETANDO O FACHO NAS NUVENS AZUIS
Gilberto
Souza Leão foi proprietário do Fellini e Coco Beach, em Natal;
Cariocando, em João Pessoa; Isla do Mar, no Caribe, e Via Brasil, na Itália.
Agora, um retorno às raízes e uma aposta na culinária regional
Fotografia: Júnior Santos
Cariocando, em João Pessoa; Isla do Mar, no Caribe, e Via Brasil, na Itália.
Agora, um retorno às raízes e uma aposta na culinária regional
Fotografia: Júnior Santos
AS NUVENS AZUIS DE GILBERTO LEÃO
Via
Tribuna do Norte
Eles
já viajaram muito pelo mundo afora e agora estão "aquietando o facho"
no litoral Sul. Pegando carona na linguagem popular, que tem tudo a ver
com a nova fase do casal Gilberto Souza Leão e Waleska Maux, contamos a
história do restaurante As Últimas Nuvens Azuis da Alameda Principal, um
self-service de comida regional que abriu suas portas no último dia 12, não
por acaso no dia dedicado à Nossa Senhora Aparecida. Localizado
na avenida Praia de Cotovelo, sentido Natal, a casa será um diferencial
por oferecer menu típico da região do Seridó em sistema de buffet.
Todo
o ambiente da casa remete às cidades do interior, desde as paredes de
taipa (barro com amarração em cipó), ao quintal cenográfico, com a
"Bodega do Tio Paizinho" para auxiliar a venda de peças artesanais e
doces caseiros, além da gruta com a imagem de Sant'Anna, a padroeira de
Caicó. Prestes a completar 60 anos de idade, o restauranter Gilberto -
que acumula diversas experiências empresariais bem-sucedidas em seu
currículo - apresenta mais uma vez uma proposta diferenciada. "Por
motivos pessoais, decidimos nos estabelecer por aqui, na praia,
apostando na culinária regional com variedade e qualidade", diz.
A jornalista Waleska Maux e o restauranter Gilberto Souza Leão
apostam em uma comida com qualidade, uma culinária
de gosto forte, bem temperada e com muitas nuances
Fotografia: Júnior Santos
Fotografia: Júnior Santos
O nome do restaurante é inspirado numa florzinha típica
do litoral chamada "nuvem azul", que nasce e se reproduz em região de
dunas. Antigamente, as donas de casa de Cotovelo e adjacências plantavam
bastante esse tipo de flor nos jardins, então o título surgiu assim,
como uma inspiração poética. Mostrando algumas mudinhas que serão
cultivadas nos canteiros, Gilberto aponta mais uma curiosidade do
espaço. "Vamos preencher tudo isso aqui com nuvens azuis". Entusiasmado
com o novo projeto, o empresário está confiante de que o público vai
aprovar as ideias do casal.
A cozinha será típica do sertão e uma bodega auxiliará
a venda de peças artesanais e doces caseiros
Fotografia: Júnior Santos
Para Waleska, o fato de ser um
buffet, no peso, vai atrair as pessoas que muitas vezes querem apenas
experimentar uma proposta gastronômica diferente, mas não sabem
aprovarão o menu. "Temos consciência de que atenderemos bem ao público
local, que valoriza suas raízes, e os turistas, que frequentam essa
região o ano inteiro". Ela informa que haverá eventos culturais no
restaurante, como luaus e saraus.
O primeiro lançamento, programado para o dia 15 de novembro (17h), será do livro O Matuto Atrapaiado, da escritora e advogada Ana Heloísa Rodrigues Maux. A publicação foi lançada em primeira mão na Bienal do Livro de São Paulo, através da Rede Brasileira de Escritores.
O primeiro lançamento, programado para o dia 15 de novembro (17h), será do livro O Matuto Atrapaiado, da escritora e advogada Ana Heloísa Rodrigues Maux. A publicação foi lançada em primeira mão na Bienal do Livro de São Paulo, através da Rede Brasileira de Escritores.
...fonte...
...serviço...
As
Últimas Nuvens Azuis da Alameda Principal
Av. Praia de Cotovelo, 3017.
Cotovelo/Parnamirim - RN
Quinta a domingo, a partir do
meio-dia
84.9937-7097
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